郑州市人民政府办公厅关于明确地名命名有关问题的通知(郑政办文〔2013〕30号)
来源:本站  发表时间:2017-12-13 16:59:17

郑州市人民政府办公厅关于明确地名命名有关问题的通知

(郑政办文〔2013〕30号)


各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门,各有关单位:

我市各类城市新区、经济新区、产业集聚区建设持续实施,规模迅速扩张,代管区域不断扩大,实际行政管辖区域发生了相应变化,导致地名命名工作出现一些新情况、新问题。为更好地发挥地名命名服务经济社会发展的功能,现就地名命名工作有关问题明确如下:

一、关于地名命名权限问题

郑州高新区、郑东新区(包括代管中牟县部分)、郑州经济开发区(包括代管中牟县部分)负责代管区域内的道路、住宅区、标准厂房等地名命名的申报及相关工作。郑州市地名管理办公室根据《郑州市地名管理规定》(市政府令第181号)和《郑州市人民政府关于进一步规范城市公共设施命名工作的通知》(郑政文2011〕251号)要求,负责郑州高新区、郑东新区、郑州经济开发区地名命名的审核、呈批、审批及相关工作。

其他市政府派出机构负责代管区域内地名命名的审核、呈批、审批及相关工作。

产业集聚区规划区域内的道路、住宅区、标准厂房等地名命名审核、呈批、审批及相关工作,按行政区划隶属关系,由相关县(市、区)(不包括中心城区)地名管理部门,按照《郑州市地名管理规定》办理。各产业集聚区管委会要主动做好配合。

各县(市、区)(不包括中心城区),市政府各派出机构在办理地名命名审批前,均须报郑州市地名管理办公室审查登记;审批后报郑州市地名管理办公室备案。

二、关于跨县(市、区)道路命名问题

凡跨县(市、区)(包括郑东新区、郑州高新区、郑州经济开发区、综保区)道路的命名,由郑州市地名管理办公室牵头,根据《郑州市地名管理规定》和《郑州市人民政府关于进一步规范城市公共设施命名工作的通知》要求,协调相关部门和单位做好相关地名命名工作。各相关部门和单位要做好协助与配合。



2013年8月7日        

打印此文 关闭窗口