郑州新乡线联检会议顺利召开
来源:本站  发表时间:2017-06-29 17:18:12

为创建平安边界,巩固勘界成果,维护边界地区社会稳定,郑州市与新乡市于6月23日在郑州召开了“郑州新乡线联合检查暨创建平安边界联席工作会”。郑州市民政局副局长司红军,新乡市民政局副局长李杰,及毗邻双方相关科室工作人员。

会议首先审议通过了《郑州市与新乡市行政区域界线联合检查实施方案》。与会人员就这次界线联合检查的组织领导、范围及内容、方法步骤等进行了深入的探讨,广泛征求基层的意见与建议,增强了方案的可操作性和实效性,为实地检查明确了方向。其次,会议还就如何把郑州新乡线建设成为平安边界进行了磋商与研究。会议还对郑州市与新乡市行政区域界线县级睦邻友好协议进行了商议,在集思广益的基础上,形成并通过了郑州市与新乡市行政区域界线县级睦邻友好协议。为郑州新乡线的长期和谐稳定和平安边界创建活动奠定了坚实的基础。

最后,郑州市民政局副局长、副调研员司红军和新乡市民政局副局长李杰共同对郑州新乡线的联合检查工作和今后的平安边界创建工作提出四点要求:一是要严格按照《联检实施方案》的要求开展好全长63.88公里的郑州新乡线实地联合检查工作。二是要通过实地联检积极开展平安边界的创建活动。三是要通过实地联检工作,开展边界纠纷隐患的排查,对排查出的纠纷隐患要及时处置,维护边界地区的和谐稳定大局。四是要强化边界毗邻单位的联席会商制度,互访联谊制度,情况信息通报制度。


打印此文 关闭窗口