新密市民政局召开村(社区)委换届工作培训会
来源:本站  发表时间:2018-04-16 10:30:23  

4月10日下午,民政局在三楼会议室召开村(社区)委换届工作培训会,民政局党组书记、局长朱丽华、市换届办主任出席会议并讲话。市换届工作督导组成员、换届办工作人员参加培训。

朱局长指出,我市村(社区)党组织换届基本完成,在党的领导下,通过换届选举,配强村级班子成员,优化村级班子结构,提高村级班子素质,加强农村基层自治建设,为我村经济社会发展和全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

朱局长要求,一要认真学习政策。换届工作督导组成员负责督促、指导村(社区)换届选举工作,要做到政策明了,业务熟练;二是要严把程序关。村委会、居委会、监委会换届,严格按照《河南省实施<村委会组织法>办法》、《河南省实施<居委会组织法>办法》和《郑州市第九届村委会和第六届居委会换届选举工作实施方案》规定的程序进行,依法推选选委会、选民登记、提名候选人、正式选举、建章立制等五个法律程序,规定程序不变,选举步骤不减。

基层政权科文云龙对换届选举办法和流程进行详细培训。


打印此文 关闭窗口