郑州市残疾儿童康复中心开展文化讲堂暨庆“三八”艺术插花活动
来源:本站  发表时间:2018-03-12 16:56:56  

为庆祝第108个国际“三八”妇女节,活跃节日气氛,丰富全体女教职员工文化生活,提高大家美学素养及审美能力,增强中心凝聚力,3月9日下午,郑州市残疾儿童康复中心举办了2018年文化讲堂暨庆“三八”艺术插花活动。

插花前,花艺师时蕊老师先为大家简单介绍了插花艺术的起源、发展,插花工艺等方面的知识,包括插花的特点,有时间性,生命性,时尚性,装饰性;插花的基本分类,分东西方,现代古典,基本创意,以及一些送花的礼仪禁忌等等。使大家对插花这门艺术有了基本的认识。而后,时老师对插花的基本方法进行现场讲解和演示。她的作品优雅有气韵,花材简单却不流于俗套。康复中心在场教职员工纷纷跃跃欲试,发挥创造力,整合造型,一盆盆插花作品悄然绽放,增添了节日气氛。

热闹的一个下午很快就过去了,活动圆满地落下了帷幕。参加此次活动的女教职员共们纷纷表示,插花是一种高雅的艺术享受,参加这样的活动,不仅增加了大家对插花艺术的了解,还提高了审美情趣,是一次有益身心健康的活动。


打印此文 关闭窗口