郑州市民管办党支部举办社会组织“三八”妇女节传统文化讲座
来源:本站  发表时间:2018-03-12 16:16:24  

为庆祝“三八”妇女节,活跃干部职工和社会组织节日文化生活,积极推动单位和社会组织精神文明建设,让广大女士们度过一个有意义的节日,3月8日上午,市民管办党支部特别策划组织举办了社会组织“三八”妇女节传统文化讲座活动。办公室全体女同志、民政局机关和部分社会组织女同志代表共聚一堂,参与聆听了主题为“做优雅女人 展女性风采”的讲座活动。郑州服装设计协会会长丁孝佳、郑州市演讲与口才协会秘书长郭嘉分别为大家作了精彩讲演。

丁孝佳会长着重就女性服饰着装打扮、培养良好气质方面作了专业讲座和指导。包括女性如何通过着装打扮提升个人气质,不同场合如何着装,不同面料、不同款式服装的穿着技巧和注意事项,以及服饰的搭配方法等。郭嘉秘书长结合朗诵例文,为在场女士传授朗诵技艺。讲解了朗诵三步走的方法,即:确定朗诵用声、找出重音字词、设计节奏起伏。通过模拟示范、边讲边互动,使大家从中学到了很多朗诵方法和技巧。

魏益红主任做了题为“做一个优雅的女人”的精彩讲话。她说,一个容貌美丽的女人未必优雅,而优雅的女人一定“美丽”。她讲道,做一个优雅的女人并不难,只要从身边的小处做起,注重自身修养,不过度的修饰,也不流于简单随便,坚持独立与自信、热情与上进,认真做好本职工作,就是一个优雅的女人。她希望大家从活动中得到启发,在生活里不断感悟,在行动上体验提升,人人优雅,个个优秀。

通过本次讲座活动,使在场女士们受益匪浅。大家表示,节日过得很有意义、大有收获,能够得到如此专业的指导非常难得,要用所学知识和方法不断提升自己,做内外兼修的优雅女人,做本职岗位的优秀工作者。


打印此文 关闭窗口