这个假期里 社区的孩子可兴奋啦!
来源:本站  发表时间:2018-02-11 16:02:29  

“让每个孩子得到呵护、拥有幸福”是我们的初心和使命,让每一个社区困境儿童拥有幸福的生活、得到精心的呵护也是我们的应尽之责。春节前夕,“蓝手杖”和儿童之家的社工们精心策划了“寻童趣·拾年味”系列文化活动,形式多样、美妙有趣。

乐高体验——激发无限创意

1日上午,“创意乐高机器人”体验活动在白鸽社区开启,激发孩子无限创意。

孩子们自我介绍,打破了陌生感。接着,老师介绍了解机器人运作原理和组织构造,并把机器人模具发给孩子们,开始组装、演示、加固。最后又进行了一场紧张刺激的比赛,看谁的机器人跑的更快、更强。

活动快结束时,孩子们都热心地帮助老师放置乐高零件,并收到了精美礼品,脸上洋溢着幸福的笑容。

跳蚤摊位——促进沟通交往

3日下午,白鸽社区里又举办了第一届儿童跳蚤市场: “跳蚤”摊位虽小,货物却琳琅满目,连环画、漫画书、玩偶、模型、帽子、手套……形成了一个小商品购物乐园,更有儿童出售榴莲饼、酒心糖等食物,为其增加不少乐趣。

为招揽顾客,小朋友们花样百出,用尽多种营销手段,“以物换物”、“买就送”、“喜欢就送”、“不买也送”。现场人头攒动、热闹非凡。

据组织者介绍,举办这项活动,旨在倡导文明新风,培育文明行为,在买卖过程中,锻炼孩子们语言表达、沟通交往能力。

手工剪纸——品味中华文化魅力

5日下午,白鸽社区儿童之家开展了迎新春 手工剪纸主主题活动,把春节剪纸文化融入其中,使儿童在轻松愉悦的氛围中了解传统文化。

孩子们拿起剪刀按照社工老师的讲解,一个个栩栩如生的图案、形状在他们手中创造,然后开始粘贴、组装,很快一朵朵花朵尽情绽放。

早在前几天,还开展了手绘台账活动。社工们从日常台历入手,引导孩子们仔细观察日历,懂得日历的作用。孩子们表现出了极大的兴趣,每完成一步,都要付出极大的努力。孩子们纷纷拿出作品,与伙伴们开始分享成果。孩子们用双手创造了属于自己的彩绘日历,让平凡的生活增添奇妙的色彩。一双双小手,一枝枝彩笔,一个个笑脸都交织成一幅美好的画卷。


打印此文 关闭窗口