童心闪烁·与爱同行
来源:本站  发表时间:2018-02-11 15:58:57  

金鸡辞岁,瑞犬迎春。9日下午,郑州市儿童福利院2018“童心闪烁·与爱同行”新春汇演在多功能厅拉开帷幕。院领导、职工和“蓝手杖”家长及孩子们欢聚一堂,共赏节日盛宴。

演出前,大家一起观赏了《特教学校精彩时刻》记录片,一幕幕画面、一张张照片记录着师生们的难忘岁月,记录着特教事业改革、创新、发展的点点滴滴。

日常教学中,我院除注重儿童常规教育外,更加注重儿童个性化发展,开设了绘画、律动、运动、音乐等特长课,用优势视角培育儿童特长。同时利用专业优势,依托“蓝手杖”,为社区困境儿童提供多项帮扶救助服务,共享阳光、雨露。此次汇演就是以师生课堂教学、生活故事,以及社区困境儿童的学习生活为主线,把学习、生活中的故事搬到舞台上,用艺术视觉展现出来。

节目种类繁多、趣味十足。皮影戏《年的故事》,用光、影子等元素讲述新年的来历,把中华传统文化演绎的惟妙惟肖;童话剧《喜羊羊与灰太狼》、《挑食的胖胖》、《小精灵逐梦记》将孩子们的才艺展现的淋漓尽致,他们在台上尽展舞姿、歌喉。特别是节目中,他们说“在大家眼中,我们可能不够聪明,不够漂亮,但是我们一直在努力成长,努力做最好的自己,请不要用异样的眼光看我们,因为我和你一样。”稚嫩的声音、朴素的话语给了台下观众巨大触动,字字句句直戳人们的泪点,赢得了众多赞许的目光和热烈的掌声。律动操《篮球梦》张扬青春与激情,三句半《夸咱家》呈现我院十年的发展变化。同样,蓝手杖的孩子、家长也表现不俗,舞蹈《手牵手》、《幸福赞歌》及非洲鼓表演,给观众留下了深刻印象。这些特殊孩子在“蓝手杖”这个大家庭里,手牵着手、心连着心,共同面对生活中、成长中的艰难险阻,共同携手走向美好的未来。

两个小时,十三个精彩节目,各具特色,整个过程传递着儿童工作者对新时代美好前景的向往和祝福。2017年,全体职工在院党支部的领导下,坚持党建引领,不忘初心、肩负使命、砥砺奋进!2018年,我们儿童工作者秉承“大爱、奉献、实干、开放”精神,调高站位、勇于担当,共筑梦想、继续前行,为建院10周年献礼、添彩,共同描绘出新时代儿童福利事业的美好画卷!


打印此文 关闭窗口