助残慰问暖人心  欢乐祥和过小年
来源:本站  发表时间:2018-02-11 15:51:30  

2月8日下午,正值中国农历腊月二十三“小年”,虽逢严冬,但位于丹青路豫景园小区内的一个小房子里却暖意融融。因为当天,郑州烈士陵园工会主席赖明带领第二党小组志愿者们为帮扶对象残疾人谈芳进行了探望慰问,送去了节日的慰问品,并向她们一家致以最诚挚的问候和新春祝福。

郑州烈士陵园第二党小组长期帮扶对象谈芳,下肢瘫痪已经37年,丧失了独立生活的能力,爱人为了照顾她,无法工作,平日只能捡一些废旧瓶子来贴补家用,夫妻俩除了领取残疾人生活补助再无其他经济来源,生活十分困难。在新春佳节即将来临之际,郑州烈士陵园志愿者一行专程购买了牛奶、面粉、食用油、鸡蛋和用于“小年”祭灶的麻糖等慰问品,满载爱心为谈芳一家送去了节日的关怀和温暖。志愿者们详细询问了谈芳近期的饮食作息和身体健康状况,询问生活中是否遇到什么困难,鼓励她要树立生活的信心,随后志愿者们还帮助谈芳家贴上了象征春节美好祝福的对联,为谈大姐拷贝了郑州烈士陵园道德故事汇节目电子版,并为其演示播放。志愿者们告诉谈大姐,烈士陵园会尽最大努力帮助解决他们家庭的实际问题。谈大姐又是高兴又是感动,连连表示感谢。

这次“小年”助贫助残的慰问帮扶活动,充分发挥了党员先锋模范作用,传递了志愿者们的爱心。活动会接力、爱心会延续,今后烈士陵园志愿者们将继续用实际行动为帮扶对象送上暖暖的爱心!


打印此文 关闭窗口