二七区民政局全面排查辖区养老机构安全生产隐患问题
来源:本站  发表时间:2018-01-12 10:00:18  

1月9日至11日,区民政局根据市民政局《全市民政系统安全生产综合整治百日行动实施方案》要求,对辖区7家养老机构开展了为期三天的安全生产隐患大排查行动。

民政局工作人员本着高标准、严要求、强化日常责任落实的目的,重点对机构安全生产责任制落实、配备专(兼)职安全管理人员、安全生产重要设施设备的完好状况及日常管理维护、保养记录等情况进行了检查。

通过检查,各养老机构在安全生产工作落实情况都比较好、消防设施配备较齐全。也发现一些养老机构存在无消防设施维保合同、维保记录及检测报告,部分配备的专(兼)职安全管理人员未达到规定人数的问题。针对这些问题,区民政局检查组要求存在问题的机构根据存在的问题,进行逐项排查,尽快落实整改到位。并对存在的隐患问题下发限期整改通知单,建立问题台账,后期将持续跟踪督促落实。

接下来,区民政局将持续跟踪督促落实,切实做好安全生产工作,并建立长效机制,对本辖区民政重点行业严防死守、全面排查治理事故隐患,坚决遏制各类事故发生,确保我区安全生产形势稳定,为我区“三个二七”建设工作提供有力保障。


打印此文 关闭窗口