经开区组织召开做好强降温降雪天气保障民政服务对象安全温暖工作部署会
来源:本站  发表时间:2018-01-12 09:53:32  

为切实做好强降温、降雪天气应对防范工作,保障困难群众等民政服务对象生活,按照《郑州市民政局关于切实做好强降温降雪天气应对工作保障民政服务对象安全温暖的紧急通知》的要求,2018年1月10号下午三点在经开区管委会201会议室,经开区组织召开做好强降温降雪天气保障民政服务对象安全温暖工作会议,会议由区党工委委员、管委会副主任王义民主持,区社区局、人事局、建设局、城市管理局、社管办、公安分局及各办事处主要负责人参加。

会上,区社区局局长张国际传达了《郑州市民政局关于切实做好强降温降雪天气应对工作保障民政服务对象安全温暖的紧急通知》文件精神。文件要求各有关部门尽早安排部署,采取有效措施,扎实做好防御应对工作,确保困难群众正常生产生活,安全、温暖过冬。同时要及时查清灾情,做好受灾群众生活救助,安排好困难群众过冬生活。最后,王义民副主任做了重要讲话,对下一步的工作做了部署:一是总结经验教训,建立部门联动机制,巩固冬季专项救助工作的成果。二是健全组织,加强冬季组织工作领导,冬季救助工作坚持书记管理原则。三是明确责任,形成冬季专项救助工作的核心,加大资金投入,确保救助人员得到及时救助。四是认真准备,做好各项救灾群众工作,强化灾情管理,落实应急机制。


打印此文 关闭窗口