郑州市民管办组织召开2017年度社会组织工作先进表彰会
来源:本站  发表时间:2018-01-12 09:51:55  

为进一步贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于改革社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的意见》精神,认真总结一年来全市社会组织工作情况,2018年1月11日上午,市民管办在嵩山饭店组织召开2017年度全市社会组织工作先进表彰大会,郑州市服装协会等150家先进社会组织和艾子颖等150名先进个人受到表彰;金水区民政局等6家单位、中原区民政局等7家单位、登封市民政局等6家单位和二七区民政局等7家单位分别被评为社会组织管理工作、信息宣传工作、档案管理工作和评估工作先进单位。市属社会组织代表,各县(市)、区民政局主管领导和社会组织登记管理部门负责人等400多人参加了会议。市民政局副局长袁杰出席会议并讲话。

会上,袁杰副局长发表讲话指出,召开此次社会组织工作会议,就是要总结一年来工作,表彰工作中涌现出的先进单位和先进个人,部署下一步工作任务,通过总结表彰,激励先进,查找不足,明确目标。他在讲话中充分肯定了我市社会组织发展过程中所取得的成绩,一是社会组织登记管理更加规范;二是社会组织作用得到充分发挥;三是社会组织自我管理水平不断提升。就做好下一步的重点工作,袁杰副局长要求全市社会组织和登记管理部门,要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,把握社会组织改革发展的大好机遇,不断创新工作思路,提升服务管理能力,坚持以“推进改革、规范管理、健康发展、服务社会”为主线,一手抓积极引导发展,一手抓严格依法管理,努力构建全市社会组织规范、有序、健康发展新格局,切实为郑州市经济社会发展和和谐社会建设做出新的贡献。他强调,一是要强化社会组织党建工作,增强社会组织发展活力;二是推进登记管理体制改革,不断发展壮大社会组织;三是继续推进星级评估,强化社会组织诚信自律建设;四是依法加强执法监察,提高依法行政水平;五是加强宣传引导,提高社会组织的知名度。

民管办主任魏益红宣读了《郑州市民政局关于表彰2017年度社会组织工作先进单位和先进个人的通报》指出,2017年我市社会组织管理工作在市委、市政府的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持完善政策与优化服务相结合,全市社会组织发展良好,自身建设日益加强,功能作用发挥明显,在服务于经济社会发展中涌现出一批机制健全、运作规范、作用突出的先进社会组织和致力于推动社会组织发展、热爱公益事业的先进个人,为推动全市社会组织整体建设和登记管理工作取得很大成绩做出了突出贡献。她鼓励受到表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,不断创造新经验,取得新成绩。希望全市社会组织要向受到表彰的先进单位和个人学习,自觉承担起服务国家、服务社会、服务人民的责任,开拓创新、提升能力、诚信自律,弘扬社会主义核心价值观,为全市社会组织的发展再上新台阶做出积极的努力。

会上分别向获得先进的单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书;社会组织先进单位和先进个人代表分别作了发言;期间还穿插进行了社会组织自编的文艺小节目汇报演出。


打印此文 关闭窗口