二七区民政局牵线为流浪乞讨人员返乡
来源:本站  发表时间:2018-01-11 09:26:28  

2018年1月9日,在区民政局社会事务科和长江路办事处的共同努力下,将在外流浪20多年的流浪乞讨人员崔付安平安返乡。

1月6日21点,区民政局接到爱心市民的电话,反映长江路人和路交叉口附近有位流浪人员,区民政局工作人员迅速赶到现场。经了解,流浪老人名为崔付安,男,67岁,肢体残疾,家住荥阳巿崔庙镇石坡村村民,20年前因和哥哥生气,离家出走,长期在郑州流浪,平时以捡垃圾、乞讨为生,长期露宿街头。随后,通过荥阳市民政局与崔付安家人联系,其家人一行4人前来接老人返乡,见到分别20年的亲人,老人非常感动,激动得热泪盈眶。经多方协调,老人回村后还可以申请特困入住敬老院,享受国家的各项补贴政策,安度晚年。

自从二七区冬季专项救助工作开展以来,区民政局不断加强流浪乞讨巡查、救助力度,创新工作思路,针对救助工作中的出现的疑难问题,量身定制进行解决,破解一道道救助难题。截止目前共累计出动人员50504人次、出动车辆13523车次、街面巡查次数7061次;护送返乡2人、自行返乡1180人;站内救助526人、街面3422人次;发放物资1124件,切实让群众感受到了政府的温暖,感受到“温暖二七”的温度。


打印此文 关闭窗口