二七区民政局组织召开2017年社会组织 等级评估颁牌仪式
来源:本站  发表时间:2018-01-10 15:38:28  

2018年元月9日下午,区民政局在局二楼会议室组织召开了2017年社会组织等级评估颁牌仪式,对参加2017年社会组织等级评估并获得一定等级的9家社会组织颁发了牌匾和证书,并随会印发了《二七区民政局2017年社会组织等级评估结果通报》(二七民文〔2018〕2号)。区民政局副局长苏静组织颁牌仪式,并提出了正确认识社会组织评估的重要意义、正确理解社会组织等级牌匾证书的含义、进一步加强社会组织日常管理三点意见。

此次社会组织等级评估,是为了认真落实上级有关社会组织评估的要求、促进二七区社会组织的健康发展、进一步提高社会组织的影响力和公信力而组织开展的。评估前,我局制定印发了《二七区民政局2017年社会组织等级评估方案》(二七民文〔2017〕100号),分社会组织申报、初评、实地考察、终评、公示颁证五个步骤开展此项工作。为确保此次评估公平、公正、专业,组建了评审委员会专家评审组和“二七区社会组织等级评估专家库”,从政府业务部门、研究机构、社会组织、会计师事务所、律师事务所等单位聘用评估专家,全程参与今年的社会组织等级评估,最终评出了1家4A级社会组织、8家3A级社会组织。为我区“温暖二七”工作的建设,提供更多优秀的社会组织,为“温暖二七”拓宽了公益渠道。


打印此文 关闭窗口