军干四所学习宣传贯彻党的 十九大精神组织
来源:本站  发表时间:2018-01-09 09:48:23  

飒飒秋风迎盛会,金秋十月结硕果。在十九大胜利闭幕之际,根据市局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,新年伊始,市军休四所党总支迅速掀起学习十九大精神的热潮。

按照市局党组的部署,军干四所结合自身实际,制定了学习宣传贯彻党的十九大精神计划安排表,并在活动前期进行动员部署,制定实施方案,确保后期活动、学习的顺利进行。

2018年元月五日,根据所党总支工作安排,四所一支部召开党员大会,集体学习了中国共产党章程"党员"的有关内容。同时,引导党员深入的学习了党的十九大报告《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告部分原文,重点围绕"新时代中国特色社会主义思想和“基本方略”,在"学懂、弄通、做实"上下功夫。

最后,四所党总支书记申俊强对2018年的党建工作进行了部署,并提出了要求。一是要认真学习深入领会党的十九大报告。组织全体在职党员利用集中学习研读党章,旨在通过新旧党章的对比学习,使得大家更深刻领会新党章的内容,真正从思想,从灵魂深处树牢党章意识,严格遵守和维护党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律,工作纪律、生活纪律,把党章各项规定落实到具体行动中。

二是撰写心得感悟体会。在职党员党员结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对照十九大报告提出的党的建设新思想、新要求、新举措,结合自身工作实际,把自己摆进去,每人撰写一篇高质量的学习心得体会,引导党员干部进一步认清新时代党建和军休服务工作面临的新形势、新任务、新要求。

三是根据专题讲授党课。各支部书记要主动上讲台,为全所党员讲授一堂专题党课。

四是专题测试融会贯通。围绕党的十九大精神应知应会内容,党总支要组织开展专题测试,以测试等方式确保离退休党员十九大精神的学习入脑入心,做到学深悟透、学以致知、学以力行。通过测试,旨在进一步激发党员干部学习十九大精神的热情。  


打印此文 关闭窗口