市社会福利院组织开展迎中秋活动
来源:本站  发表时间:2017-10-10 17:50:12  

金秋十月,秋高气爽,在举国上下喜迎十九大召开的日子里,也将迎来我们传统的节日中秋节,为了丰富我院收养人员的日常生活,了解并传承中华民族的传统节日文化,近日,市社会福利院组织收养人员70余人在后勤保障楼四楼餐厅举行了热热闹闹的包月饼活动。

活动当日,在炊事班的指导下,部分收养人员从和面、调制馅料到制作月饼全程参与,在包月饼的过程中,收养人员和职工互帮互助,互相学习,现场气氛轻松快乐,温馨和谐,呈现出一片和乐融融的景象,让收养人员在亲身体验包月饼的同时,行成了互赞互助的好风格。在月饼烤制的过程中,收养人员还自告奋勇,唱歌、跳舞、诗歌等丰富多彩的节目齐上阵,大家载歌载舞,用自己的热情纪念这美好的一天。月饼烤好以后,现场分发到各位收养人员的手中,吃着自己亲手做的月饼,他们的脸上露出了满足而幸福的笑容。

市社会福利院精心筹备组织了此次活动,对组织人员、准备材料等有关问题进行了统筹安排,力求让大家度过快乐难忘的一天。活动中,大家都兴高采烈,积极参与,现场一片欢声笑语,此次中秋节手工DIY月饼活动,让收养人员感受了中华民族传统文化的悠久历史,深刻体会到中秋节的意蕴,既增进了养员和工作人员之间的感情,又让生活在市社会福利院的收养人员度过了一个充满特色、充满爱的中秋节!


打印此文 关闭窗口