郑州市残疾儿童康复中心 开展“我们的节日·中秋”主题活动
来源:本站  发表时间:2017-09-29 13:19:32  

中秋节是我国的传统节日,为引导大家认知传统、尊重传统、弘扬传统,进一步提升广中心干部职工、听障儿童及其家长的文明素质,中心于9月29日开展了“我们的节日·中秋”主题活动。

上午9点,活动正式开始,首先主持人介绍了中秋节的来历,让孩子们知道中秋节是我国传统的团圆节。随后家长通过朗诵有关中秋的绘本故事让孩子们知道中秋节要一家人团员一起吃月饼,感受中国人过中秋的文化习俗。最后,孩子和家长们一起亲手制作并且品尝了中秋节月饼,感受中秋文化习俗。

此次开展“我们的节日·中秋”主题活动,丰富了干部职工、听障儿童、孩子家长的节日精神文化生活,培养和树立了认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强了对中华优秀文化传统的认同感和自豪感,为中心培育和践行社会主义核心价值观,建设文明中心集聚正能量。


打印此文 关闭窗口