郑州市养老服务业协会成功举办第一期养老服务发展论坛
来源:本站  发表时间:2018-05-09 16:13:39  

5月8日下午,郑州市养老服务业协会在杏苑社区颐养安居中心,举办了 “解读养老新政策,探讨养老新发展” 为主题的首期养老服务发展论坛。本期论坛由河南孝之源养老服务有限公司承办,市老龄办副主任王中华出席论坛并讲话,市养老服务业协会会长李英杰、市养老服务业协会副会长单位和理事单位负责人共22人参加活动,论坛由李英杰会长主持。

论坛开始前,孝之源养老服务有限公司董事长赵滢邀请与会代表参观了杏苑社区颐养安居中心的老人活动区、智能助浴区、图书阅览等功能区以及托养区,并详细介绍了中心规划、设计的理念、经营模式及特点。之后。赵滢董事长围绕养老机构建设运营的创新与提升;社区日间照料服务全盛阶段的瓶颈与对策;新形势下如何做好机构、社区养老服务医养一体化融合发展等方面与大家进行了交流与分享。特别提出针对当前养老机构的发展困难,养老机构经营者要有长远观念、担当意识和大爱之心,努力提高服务质量和运营效率,以专业的、高质量的服务留住老人。与会人员围绕打造综合服务平台;注重养老服务品牌建设;建立行业服务规范标准;建立行业共享信息平台,提高风险防范意识等各抒己见,进行了充分的交流。

李会长说:组织发展论坛,旨在通过这种形式,共同学习新政策、探讨新问题、掌握新规范、谋划新发展。协会组织论坛,只是为大家搭建一个交流的平台,把大家聚在一起,集思广益、共同探讨、共商良策、携手共进、抱团发展。新时代养老服务要深入挖掘老年人真实有效的需求,在产品研发、拓宽服务渠道、承接政府购买养老服务项目、提升服务质量上下功夫,不断提高机构运营效率和市场竞争能力。

最后,王主任强调:协会要发挥好政府、行业与企业间的桥梁和纽带作用,进一步健全工作机制、规范行业秩序。随着养老服务业进入新时代以及社会主要矛盾的转化,养老服务供给将从主要重物质向主要重精神文化转变,我们要把握新动向、谋求新发展,坚持问题导向,创新工作思路,与时俱进地推动养老服务由生存必需型向享受型、发展型、参与型升级。要充分利用政策红利,积极参与社区居家养老服务工作,为构建“居家为基础、社区为依托、机构为补充,医养相结合”的养老服务体系做贡献,使全市老年人获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障,更可持续。


打印此文 关闭窗口