缅怀革命先烈,弘扬革命传统
来源:本站  发表时间:2018-04-04 15:32:29  


----郑州市民政局机关开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

 

为进一步继承和弘扬党的优良作风和传统,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,坚定党员理想信念,更好的发挥党员的先锋模范作用,清明前,郑州市民政局局党组副书记吴同欣、局党组成员调研员孙克强的带领局机关党员30余人,到登封市烈士陵园开展“不忘初心  牢记使命”主题党日活动。

在登封市烈士陵园,机关党员循着讲解先后参观了革命烈士纪念馆、皮定均同志事迹陈列室、徐子荣同志事迹陈列室,瞻仰了皮定均、徐子荣同志墓等。大家怀着崇高的敬意,学习皮定均徐子荣两位将军的光辉事迹,对这两位革命先辈不畏强敌、光明磊落的革命气节和家风故事,当听到感人之处,大家不禁心情沉重,眼框湿润,更是充满了无限的敬仰。随后大家缓步来到革命烈士纪念碑前,向纪念碑敬献了花篮,面向纪念碑三鞠躬,表达了对牺牲烈士们的无尽怀念和绵绵哀思。吴同欣同志讲话指出“今天的幸福生活来之不易,是无数的革命烈士用鲜血和生命换来的,我们要把弘扬烈士精神,学习烈士事迹做为终生的任务,不断激励我们更好的做好本职工作,为困难群众扶危解困”。

最后,吴书记带领大家,高举右手,面向党旗,重温了入党誓词,以铿锵有力的誓言,表达了全体党员不忘初心,牢记使命的决心。


打印此文 关闭窗口