郑州市民政局组织党员志愿者义务植树
来源:本站  发表时间:2018-04-04 15:23:22  

继生态文明写入党章后,3月11日十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,将生态文明历史性的写入宪法,生态文明已成为党的主张、国家意志。为更好的落实弘扬植绿、护绿、爱绿的生态文明要求,树立和践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,在三月份这个充满生机和希望的季节里,郑州市民政局组织机关党员志愿者来到登封市石道乡陈家门义务植树基地,组织开展义务植树活动。

此次活动由局党组吴同欣副书记和孙克强调研员带队,机关党员志愿者30多人参加。在植树现场,同志们有的刨坑,有的提水,有的栽树,每个人都干得不亦乐乎。由于我们种树的地方是个山脊,表层是沙土,下面就是石块,十分坚硬,一镐下去,只能刨出一点土来,十分费劲。镐钯断了换铁锹、你干累了他来换,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。经过大家的齐心协力,最终圆满完成了任务。看着满山的松柏,大家忘记了劳累,纷纷要求与这片绿色的希望合影留念,在美化家园,保护自然中收获了幸福。


打印此文 关闭窗口