我局组织开展2018年社会工作专题公务员大讲堂
来源:本站  发表时间:2018-04-02 16:45:24  

3月30日上午,我局在郑州市妇女儿童活动中心2楼会议室组织开展了2018年第5期全市公务员大讲堂,全市各市直机关公务员、各县(市、区)民政局社会工作科室负责人,市级政府购买服务的社工和各县(市、区)社工代表共四百余人参加了本次活动。

本次大讲堂由市民政局副局长刘鲁豫主持,南开大学社会工作与社会政策系教授、博士生导师关信平教授围绕当前我国加强社会治理的基本目标和主要任务、社会工作在社会治理中的作用和任务、加强社会治理对专业社会工作能力的要求以及进一步优化政府购买社会工作服务的问题等四个方面做了“社会工作与社会治理创新”的主题讲座。各参会人员围绕社会政策与实务工作中遇到的问题积极提问,与关教授展开深刻的探讨,加深了对社会工作与社会治理方法的理解和学习。

最后,关信平教授表示做好社会工作意义重大、任重道远,发挥好社会工作在社会治理创新中的作用更是需要多方协调努力,希望全体社工能够用心服务,加强学习,开拓创新,充分发挥社会工作人才在社会治理创新、民生保障中的积极作用。


打印此文 关闭窗口