省民政厅督查组莅临郑州市邙山陵园督导检查清明祭扫工作
来源:本站  发表时间:2018-03-28 13:22:29  

3月27日,省民政厅党组书记、厅长鲍常勇,省民政厅党组成员、副厅长李长训,省民政厅社会事务处、河南省社会事务服务中心主要负责同志深入郑州市邙山陵园,对殡葬服务单位全面排查整改工作进行实地督导检查。郑州市民政局党组书记冯明杰、社会事务处处长蔡旭尧、办公室副主任王海军、荥阳市民政局局长田军陪同参加督导检查。

督查组实地查看了郑州市邙山陵园的各项保障措施和工作预案。鲍厅长询问了郑州市民政局2018年清明节祭扫工作开展情况,党组书记冯明杰就清明节文明祭扫工作贯彻落实、排查整改以及相关准备情况进行了介绍。就进一步做好清明节祭扫工作,确保文明祭扫、安全祭扫,鲍厅长强调:一要严格履行“一岗双责”的安全管理责任,加强与公安、交通运输、城市管理、工商、环保等相关部门的配合,以“零容忍”的态度排查整治安全隐患,压紧压实清明节祭扫安全责任。二要多措并举,提升服务保障水平。三要主动把握正确舆论导向,坚持正确导向,凝聚改革共识,接受舆论监督,增进理解认同。

打印此文 关闭窗口