学习新党章 争做新表率
来源:本站  发表时间:2017-12-11 10:47:19  

——郑州市民政局召开离退休干部十九大精神专题学习会

为贯彻落实局党组关于认真组织学习党的十九大精神的要求,12月8日上午,我局组织老干部党员召开了十九大精神专题学习会,20余位离退休干部党员参加了此次学习。

本次学习以原原本本学习好十九大报告和新党章为主线,采取“领学解读座谈”的方式,重点领学和解读了新党章新修正的部分和章节。离退休干部工作处处长张捷在带领大家学习时,以老同志喜闻乐见的形式,结合老同志感兴趣的鲜活实例,通过通俗易懂的话语将当前我国发展取得的突出成就和存在的部分问题融入到党章新修正的解读中,既能提纲挈领、言简意赅,又能鞭辟入里、恰如其分,充分传达了新《党章》与“新时代”俱进的精神。针对部分老干部外地休养、年老体弱、行动不便等情况,我处采取“同步直播”的微信群学习方式,将本次相关学习资料和现场学习情况上传至老干部微信群,“送学上门、自学为主”,积极开展学习。

“党章的每一处修改,都凝结着党的十八大以来对实践的丰富探索,也蕴含着党的事业发展和建设在新时代的新要求,是党的前进方向。”退休干部韩新会在讨论中这样说道。

通过学习,大家对“习近平新时代中国特色社会主义思想”有了更深刻的认识。大家纷纷表示要初心不改,矢志不渝,作为老党员,更要带头学习领会和贯彻总书记的新思想、新精神,紧跟党的步伐,不断学习,用新知识武装自己的头脑,做到政治坚定、思想常新、理想永存。

 


打印此文 关闭窗口