市民政局党组书记、局长谢霜云同志到登封市白坪乡煤窑沟村调研帮扶工作并看望帮扶对象
来源:本站  发表时间:2017-12-21 09:57:50  

2017年12月20日上午,局党组书记、局长谢霜云同志等一行三人到登封市白坪乡煤窑沟村实地调研驻村帮扶工作。

在村委会,驻村第一书记王风元同志对驻村工作队驻村帮扶工作开展情况以及近期郑州市、登封市对扶贫攻坚工作的新要求进行了详细的汇报。

谢霜云局长在听取了驻村第一书记王凤元同志的汇报后,对驻村工作队所做的帮扶工作充分肯定,并结合当前扶贫工作形势对驻村工作队帮扶工作提出了新的要求,一是要充分认识扶贫攻坚工作的艰巨性、重要性,积极自觉践行帮扶工作;二是要认真学习近期中央省市县各级关于扶贫工作要求,切实增强扶贫工作的政治敏感性,按照政策办,跟着大势走;三是帮扶工作必须坚持实事求是,杜绝弄虚做假,要按照精准扶贫要求,练真功,下实劲,出实效。并表示民政局是驻村工作队的坚强后盾,会切实解决驻村工作队、第一书记在扶贫攻坚工作中的困难和问题,大家听后,倍感鼓舞。

随后,谢霜云局长一行来到了帮扶对象张黑汉家里,实地了解帮扶对象家里困难情况,并拿出慰问金让张黑汉买些生活用品,改善家庭生活。在帮扶对象家里,谢局长就帮扶对象户容户貌的“六改一增”工作做了相应安排,叮嘱驻村工作队要按照各级要求抓紧做好环境扶贫工作。


打印此文 关闭窗口