郑州市民政局安排部署全市民政系统今冬明春火灾防控及安全生产督导检查工作
来源:本站  发表时间:2017-12-19 17:17:09  

12月18日上午,郑州市民政局召开了冬春火灾防控及安全生产督导检查工作专题会议。局领导班子和相关业务处室人员参加了会议。

会议首先组织大家再次学习了《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市火灾隐患综合整治暨今冬明春火灾防控提升工作总体方案的通知》和《郑州市民政局关于印发2017年全市民政系统今冬明春火灾防控工作方案的通知》,宣读了《郑州市民政局关于在全市民政系统开展安全生产督导检查的通知》。局党组书记、局长谢霜云参加会议并对冬春火灾防控和安全生产督导工作作了指示。谢局长首先讲了做好冬春火灾防控工作的重要意义,同时对这次安全生产督导检查工作提出了具体要求:一是各单位要时刻保持清醒头脑,切实加强今冬明春火灾防控工作,及时消除安全隐患;二是各业务处(室)要按照“三管三必须”要求,严格落实监管责任,督促相关单位做好冬春火灾防控工作;三是各督导巡查组要严格按照通知精神,采取“不打招呼、不听汇报、明查暗访、直奔现场”的方式,从严从实开展工作,对各地的民政服务机构进行逐个检查,做到“全覆盖、无遗漏”,对安全隐患做到零容忍,同时要做到“谁检查谁负责、谁签字谁负责”。


打印此文 关闭窗口