传承孝老精神 表彰孝老儿女
来源:本站  发表时间:2017-08-09 10:54:36  

2017年8月5日,郑州市老年公寓第一届“孝顺好儿女”表彰大会顺利举办。市民政局党组成员、副调研员司红军、市老龄办主任段玉田、郑州市老年公寓领导及家属代表近百人参加了大会。

此次评选于今年四月份开展,经民主推荐以及老人、周边人群的调查了解和实际观察,共推选出“孝顺好儿女”5组候选家庭,其中获得“孝顺好儿女”荣誉称号2组,获得“孝顺好儿女”优秀家庭3组。表彰会上,获奖家庭代表动情发言,他们敬老孝老的故事感动着现场的每一个人,他们多年如一日,无论寒风酷暑都满怀感恩之情到公寓陪伴关心老人。他们至亲至孝的感人事迹让参会的家属们都深受触动,参会的家属子女纷纷表示,要抽出更多的时间来关心和陪伴老人,让老人的精神世界充实、温暖、幸福。

郑州市老年公寓此次“孝顺好儿女”评选表彰的举办,是公寓“孝”文化建设的一项重要内容,目的是鼓励家属、子女多到公寓陪伴老人,营造和传播敬老孝老的传统文化氛围,让老人的公寓生活更加幸福。

局党组成员司红军为本次活动致辞并讲话,他首先对获奖家庭表示祝贺,他认为,市老年公寓举办的这次活动非常有意义,敬老爱老孝老是中华民族的优良传统,我们每个人都要践行孝亲敬老的理念。通过“孝顺好儿女”活动的组织,增强了家属与老人、公寓的沟通交流,同时也为全市养老机构在儿女为入住老人公寓依然能够尽孝,提供了好的范本。他强调,本次活动把传统孝文化纳入养老机构常态化工作,为全市养老机构树立敬老孝老先进典型。老龄部门要加强先进典型的宣传,要持之以恒抓好道德建设,推动全市养老机构文明建设快速提升。


打印此文 关闭窗口