民政部低收入家庭认定指导中心副主任陈埙吹赴我市调研核对工作
来源:本站  发表时间:2017-06-28 17:48:00  

6月27日,民政部低收入家庭认定指导中心副主任陈埙吹、综合处处长陈刚、信息核对处处长宝力高、信息系统安全专家李刚一行赴我市就核对机制建设进行调研。省民政厅低收入家庭认定指导中心主任王玉兰、市民政局副局长张国强等领导陪同调研。

陈主任一行观看了郑州市救助申请家庭经济状况核对机制建设宣传片,并现场观摩了郑州市核对平台操作功能演示。随后,张局长重点介绍了核对工作政策的制定、制度流程的规范、平台的开发利用、部门数据的对接共享等方面的亮点和遇到的困难。在了解我市核对工作相关情况后,陈主任对我市核对机制建设给予了充分肯定,并指出郑州市核对平台依托民政部基础平台进行本地化开发意义重大,为全国其他省市核对平台建设起到了示范引领作用。他表示,鉴于目前我市存在的部门数据对接共享等方面的困难,在河南省核对平台建成运行前,民政部低收入家庭认定指导中心会全力支持郑州市建立与国家核对平台的“数据直通车”。同时希望我市能坚定信心,再接再厉,继续完善核对平台建设,推动核对工作进一步发展。最后,陈主任一行又深入到郑州市数字城市办公室、金水区民政局对核对工作进行了实地调研。


打印此文 关闭窗口