市民政局召开减灾救灾工作推进会
来源:本站  发表时间:2017-06-09 15:33:26  

为进一步推进全市民政系统减灾救灾工作,6月6日,我局在嵩阳饭店召开了全市民政系统减灾救灾工作推进会。各县(市、区)民政局分管救灾工作的副局长、救灾科科长、灾害信息员;各开发区民政部门从事救灾工作的负责同志共60余人参加了减灾救灾推进会。局党组成员、副局长张国强出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于救灾工作的讲话精神和省减灾救灾工作会议精神,总结分析了2016年和2017年上半年全市减灾救灾工作情况,安排部署了下半年减灾救灾工作,通报了创建全国综合减灾示范社区情况,颁发了2016年全国综合减灾示范社区奖牌和证书,组织练习了国家自然灾害灾情管理系统。最后,张国强副局长结合我市实际,就贯彻落实国家、省减灾救灾工作推进会精神提出了明确要求。张国强强调,各县(市、区)民政局要积极推进减灾救灾体制建设,继续推进综合减灾救灾示范社区的创建,进一步加强减灾防灾宣传,坚定不移的把党中央国务院关于防灾减灾的各项决策部署落到实处,推进我市减灾救灾工作迈向新的台阶。



打印此文 关闭窗口